На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.

Кисель миндальный.

Взять 1/4 фунт сладкого миндаля, 3—4 зерна горького, ошпарить, очистить, истолочь в ступке как можно помельче, развести водой (5 стаканов), процедить сквозь салфетку; выжимки положить обратно в ступку, всыпать 1 стакан сахара; протолочь с сахаром, развести этим же молоком и процедить сквозь салфетку в кастрюльку, хорошенько отжав истолченную массу, поставить на плиту. Приготовить картофельную муку 3 столовые ложки, развести 1/2 стаканами воды. Когда закипит молоко, влить картофельную муку, все время мешая лопаточкой, дать 1 раз вскипеть и, вылив в форму, вынести на холод. Выложив на блюдо, подать к столу с сиропом из-под варенья или с миндальным молоком.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru