<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
Кисель миндальный. Взять 1/4 фунт сладкого миндаля, 3—4 зерна горького, ошпарить, очистить, истолочь в ступке как можно помельче, развести водой (5 стаканов), процедить сквозь салфетку; выжимки положить обратно в ступку, всыпать 1 стакан сахара; протолочь с сахаром, развести этим же молоком и процедить сквозь салфетку в кастрюльку, хорошенько отжав истолченную массу, поставить на плиту. Приготовить картофельную муку 3 столовые ложки, развести 1/2 стаканами воды. Когда закипит молоко, влить картофельную муку, все время мешая лопаточкой, дать 1 раз вскипеть и, вылив в форму, вынести на холод. Выложив на блюдо, подать к столу с сиропом из-под варенья или с миндальным молоком. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.