<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.
«Киселю да царю всегда место есть» Кисель клюквенный Размять деревянной толкушкой 400 г клюквы, долить воды, чтобы получилось 5 — 6 стаканов сока, процедить и отжать, вскипятить с 200 г сахару, оставив, однако, один стакан сока некипяченым. Вот его и размешать с 1 стаканом картофельной муки (крахмала) и, помешивая отвар ложкой, влить в него крахмал, продолжая варить кисель на слабом огне. Форму для киселя сполоснуть холодной водой, налить кисель и поставить его в холод. Застывший выложить на тарелку и подавать со сливками, молоком, сахарной пудрой. Так же варят и любой ягодный кисель. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.