На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.

«Киселю да царю всегда место есть»

Кисель клюквенный

Размять деревянной толкушкой 400 г клюквы, долить воды, чтобы получилось 5 — 6 стаканов сока, процедить и отжать, вскипятить с 200 г сахару, оставив, однако, один стакан сока некипяченым. Вот его и размешать с 1 стаканом картофельной муки (крахмала) и, помешивая отвар ложкой, влить в него крахмал, продолжая варить кисель на слабом огне. Форму для киселя сполоснуть холодной водой, налить кисель и поставить его в холод. Застывший выложить на тарелку и подавать со сливками, молоком, сахарной пудрой. Так же варят и любой ягодный кисель.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru