На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Компоты, морсы, кисели.

Клюквенный кисель (Русская кухня).

Клюквенный кисель (Русская кухня).Фунт (0,45 кг) клюквы,
полстакана сахара,
стакан картофельной муки (крахмал).

 

Клюкву раздавить деревянной ложкой или растолочь, разбавить водой, чтобы получилось 6 стаканов морса. Процедить, тщательно выжимая; 5 стаканов морса смешать с сахаром и вскипятить. Оставшийся стакан морса размешать с картофельной мукой и, продолжая помешивать, влить в кипящий морс. Слить в форму, предварительно промытую холодной водой, поставить на лед, для того чтобы кисель застыл. Позже выложить на блюдо. Подавать со сливками, молоком и мелким сахаром. Источник: журнал "Гастрономъ".

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru