<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Чай, кофе, какао, шоколад.
Кофе по-турецки Для приготовления этого кофе необходимо сжечь кофе слабо до светло-коричневого цвета, затем, остудив его в закрытой посуде, истолочь в ступке, просеять сквозь самое частое сито и ссыпать в банку, закрыть пробкой. Для варки этого кофе существуют особые кофейники медные, луженые с длинной ручкой, в виде кружки, без крышки, с носиком, но можно варить и в обыкновенном маленьком кофейничке без крышки. В кофейник кладется количество чайных ложек кофе по числу чашек и на каждую чашку по ложке мелкого сахара (можно варить и без сахара), затем доливать кипятком (сколько ложек кофе, столько чашек воды) и нагревается, но отнюдь не кипятится: как только вздуется пена перед закипанием, гуща (каймак) всплывает наверх, так сейчас же разливают по чашкам. Чашки подаются к этому кофе маленькие. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.