На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Чай, кофе, какао, шоколад.

Свекловичный кофе

Из свеклы (сахарной и полукормовой) получается заменитель кофе, обладающий большим количеством растворимых веществ. Поэтому настой, приготовленный из обжаренной свеклы, отличается особой густотой.

Свекла содержит большое количество углеводов, в значительной мере сахарозу, а также глюкозу и фруктозу.

При обжаривании происходит карамелизация части Сахаров, чем и объясняется вкус жженого сахара, характерный для настоев из свеклы, и их густота. У свеклы отсутствует горький вкус, присущий цикорию. Среди имеющихся в ней азотных веществ обнаружены важные аминокислоты: аргинин, глютаминовая, аспарагиновая, бетаин и др., в то время как количество целлюлозы сравнительно невелико. Красная свекла отличается высоким содержанием железа (около 7,3 мг), что делает ее полезной при лечении малокровия. При обжаривании большая часть присутствующих в свекле витаминов уменьшается, но все же остаются витамины РР, BI , B 2, пантотеновая кислота. Кроме того, в сырой красной свекле содержится большое количество вит. С и Р, однако после обжаривания и сушки оно уменьшается до следов.

Для приготовления заменителя кофе из свеклы ее нужно предварительно хорошо вымыть, нарезать кусочками и сушить при температуре 85—90°С в течение 3—4 часов. После обжаривания (до темно-коричневого цвета) ее немедленно следует смолоть во избежание окисления. Молотую свеклу надо хранить в плотно закрытых коробках.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru