<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Безалкогольные коктейли.
Оршад Нужен сладкий и горький миндаль в соотношении 12:1. К сожалению, у нас есть только тот миндаль, что есть. А именно тот, который имеется в продаже в магазинах, и притом не везде, к сожалению. Но если есть сладкий, то где взять горький, а если наоборот, то где достать сладкий? Нашим предкам было легче. Они не ломали головы над подобными загадками. Они просто покупали все, что нужно, и делали, например оршад. Итак, очищали от кожицы миндаль, толкли его, вливая по капельке холодную воду, перекладывали в миску и разводили 5 бутылками горячей воды, через ткань процеживали, а осадок отжимали посильнее, подслащивали раствор 200 г сахарного песку и вливали еще 200 г померанцевой воды. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.