На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Безалкогольные коктейли.

Лимонад шипучий

Этот рецепт не менее сложен, поскольку неизвестно, где достать в наших аптеках, магазинах кое-какие составные части, компоненты. Но приведем и его в надежде на чью-нибудь удачливость Прежде всего подсчитайте, какое количество этого напитка вам нужно — оно зависит от того, сколько у вас есть бутылок из-под шампанского. На 1/2 бутылки берут 4 г лимонной кислоты, несколько капель лимонного масла и 40 — 50 г сахарного песку. В фарфоровой ступке эту смесь растирают, затем в бутылку кладут 4 г двууглекислой соды и до половины наливают холодной воды, туда же быстро всыпают растертую смесь, плотно закупоривают и поджимают пробку к горлышку проволокой, на манер шампанского.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru