На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Безалкогольные коктейли.

Квас простой

Корочки ржаного хлеба (килограмм) с мякишем подсушить в духовке, чтобы цвет их потемнел, опустить в кастрюлю с 6 литрами кипятку часов на шесть. Потом в эмалированную кастрюлю сцедить через сито или марлю жидкость, влить разведенные в кипяченой воде 25 г дрожжей, добавить 200 г сахару (по желанию — 20 г мяты), 50 г изюма и дать побродить настою еще часов шесть. Если появилась пена — квас опять осветляют, процеживая через ткань, разливают в бутылки с вложенными туда изюминами и плотно закупоривают распаренными пробками, в погребе бутылки с квасом укладывают на бочок. Три дня — и квас поспел.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru