<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Напитки. << Безалкогольные коктейли.
Квас простой Корочки ржаного хлеба (килограмм) с мякишем подсушить в духовке, чтобы цвет их потемнел, опустить в кастрюлю с 6 литрами кипятку часов на шесть. Потом в эмалированную кастрюлю сцедить через сито или марлю жидкость, влить разведенные в кипяченой воде 25 г дрожжей, добавить 200 г сахару (по желанию — 20 г мяты), 50 г изюма и дать побродить настою еще часов шесть. Если появилась пена — квас опять осветляют, процеживая через ткань, разливают в бутылки с вложенными туда изюминами и плотно закупоривают распаренными пробками, в погребе бутылки с квасом укладывают на бочок. Три дня — и квас поспел. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.