На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Селкеркская булочка, или Хлебец Робина Дугласа (Шотландская кухня)

220 г муки твердых пшениц (или 250 г с учетом подсыпки), щепотка соли, 25 г лярда, 150 мл молока, 25 г сахарной пудры, 5 г свежих дрожжей, 110 г сливочного масла, 50 г изюма черного без косточек (бедана), 50 г изюма светлого без косточек (сабза), 50 г смеси измельченных цукатов. Для глазури - 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахарного песка.

Эта булочка была "выдумана" в середине XIX в. пекарем Робином Дугласом, владельцем пекарни в Селкерке. Она отличается хорошим вкусом и приобрела широкую известность в англосаксонском мире. Муку, соль, сахар, лярд смешать. В теплом молоке (36 С) растворить дрожжи и замесить на них тесто. Промесить около 5 мин до гладкости, дать подойти в течение 1 ч в смазанной жиром посуде в теплом месте, накрыв полиэтиленовой пленкой. Объем теста должен удвоиться. Затем осадить тесто, добавить масло, изюм, цукаты. Раскатать в лепешку диаметром 15 см, положить ее на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 мин, чтобы подошла. Выпекать в духовке при 220°С примерно 10 мин, затем уменьшить огонь до 180°С и печь еще 40 мин, пока не превратится в хлебец. Вынуть, накрыть полотенцем. Заранее подготовить глазурь: растворить сахар в воде и прокипятить 1 мин ( в половнике). Смазать сиропом верх булочки, оставив нетронутыми бока, и дать ей совсем остыть. Подавать хлебец (булочку) нарезанной ломтями так, как режут хлеб с маслом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru