На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Картофельные лепешки (Шотландская кухня)

На 8 порций: 220 г картофельного пюре, 10 г сливочного масла, 50 г муки, соль и перец, растительное масло для жарения.

В горячее картофельное пюре добавить масло, соль, перец, муку и быстро размешать в эластичное "тесто". Раскатать "тесто" в блин не толще 0,5-0,7 см, нарезать стаканом лепешки диаметром 5-7 см и наколоть их поверхность вилкой. Разогреть сковороду с толстым дном, смазать растительным маслом и жарить лепешки по 3 мин с каждой стороны. Не давать готовым лепешкам остыть, складывать в сотейник под крышкой, смазывая сливочным маслом. Подавать тотчас же.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru