<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Картофельные лепешки (Шотландская кухня) На 8 порций: 220 г картофельного пюре, 10 г сливочного масла, 50 г муки, соль и перец, растительное масло для жарения. В горячее картофельное пюре добавить масло, соль, перец, муку и быстро размешать в эластичное "тесто". Раскатать "тесто" в блин не толще 0,5-0,7 см, нарезать стаканом лепешки диаметром 5-7 см и наколоть их поверхность вилкой. Разогреть сковороду с толстым дном, смазать растительным маслом и жарить лепешки по 3 мин с каждой стороны. Не давать готовым лепешкам остыть, складывать в сотейник под крышкой, смазывая сливочным маслом. Подавать тотчас же. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.