<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Лепешки с патокой (Шотландская кухня) На 8 лепешек: 220 г муки, 1 ч.л. (без верха) пищевой соды, 1 ч.л. соли виннокаменной кислоты, 1 ч.л. (без верха) тертого имбиря, 1/2 ч.л. смеси пряностей, 50 г маргарина, 1 ст.л. черной патоки (карамельной пробы), молоко при необходимости. Смешать все сухие компоненты. Растопить маргарин и патоку и влить их в муку, долить молоко, сделать некрутое тесто, промесить его, разделить на две части и раскатать каждый кусок в блин толщиной 1 см. Разрезать блины на четыре части, обровнять каждую в лепешку и печь при 200° С 12-15 мин в духовке. Подавать теплыми, смазанными сливочным маслом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.