На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Лепешки с патокой (Шотландская кухня)

На 8 лепешек: 220 г муки, 1 ч.л. (без верха) пищевой соды, 1 ч.л. соли виннокаменной кислоты, 1 ч.л. (без верха) тертого имбиря, 1/2 ч.л. смеси пряностей, 50 г маргарина, 1 ст.л. черной патоки (карамельной пробы), молоко при необходимости.

Смешать все сухие компоненты. Растопить маргарин и патоку и влить их в муку, долить молоко, сделать некрутое тесто, промесить его, разделить на две части и раскатать каждый кусок в блин толщиной 1 см. Разрезать блины на четыре части, обровнять каждую в лепешку и печь при 200° С 12-15 мин в духовке. Подавать теплыми, смазанными сливочным маслом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru