<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Пампушки "Распустившийся цветок" (Китайская кухня) Подошедшее тесто, сода, сахар, корица. Тесто должно быть немного тверже, чем обычно для пампушек. После добавления соды всыпать сахар из расчета 400 г на 1 кг теста, добавить немного корицы и хорошо вымешать тесто. Сформовать шарики, слегка сплющить по краям, а в центре каждого шарика концом ножа сделать крестообразный надрез. В кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, обернутый марлей, и опустить в него пампушки. Варить на пару, обязательно на сильном огне, под крышкой. После варки пампушки будут напоминать раскрывшийся цветок - отсюда и название. Это праздничное блюдо можно приготовить и без добавления корицы. Здесь и далее используется подошедшее тесто в качестве закваски. Его можно приготовить и так: стакан муки смешать со стаканом теплой воды, поставить на 5-6 ч; затем добавить 1 ст. любого пива и 1 ст.л. сахарного песку, тщательно размешать и поставить в теплое место еще на 1 ч. Такую закваску используют как обычные дрожжи, она может долго храниться в холодильнике или погребе, а тесто, замешанное на ней, получается очень пышное. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.