На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Сувенирный каравай

Сувенирный каравай готовят к праздничному столу: свадьбе, дню рождения, юбилею. Тесто готовят опарным способом. На один каравай берут 1,5 кг муки, половину этой нормы используют для опары, добавляют 30 г дрожжей, 0,3 л молока, 0,1-0,2 л воды. Опара бродит 4-4,5 ч при температуре 28-30 °С. Затем в нее всыпают 750 г муки, 20 г соли, 150 г сахара, вмешивают 100 г маргарина, 2 яйца, 0,2-0,3 л воды и ставят в теплое место для брожения на 80-90 мин. Из готового теста формуют заготовку массой 2,2 кг круглой формы. Каравай можно оформить различными фигурами в виде цветов, листьев, колосьев. Заготовку помещают на смазанный маслом лист и оставляют для расстойки на 30-40 мин. Перед выпечкой поверхность смазывают яйцом. Выпекают в духовом шкафу или печи при температуре 190-210 °С в течение 85-95 мин. Как украсить каравай? Для изготовления цветов можно использовать недрожжевое тесто. Из него раскатать плоскую ленту длиной 12-15 см и шириной 2 см, затем сделать параллельные надрезы с одного края глубиной 2 см. Свернуть ленту и закрепить на каравае, подрезать ее концы,.из которых и образуются лепестки. Из такого же теста можно вырезать "листья", сформовать жгуты, которым затем придать форму колосьев. Перед посадкой в печь листья и жгуты для колосьев смазать яйцом и надрезать. Можно из жгутов теста длиной примерно 75 см сплести косичку и уложить ее у основания каравая после отделки и расстойки его. Каравай должен быть нарядным, красивым, хорошо выпеченным и вкусным.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru