<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Булочки сдобные Булочки сдобные лучше готовить опарным способом. Для опары следует взять 500 г муки, 30 г прессованных дрожжей, 0,15 л воды и 0,15 л молока. Опара бродит на протяжении 4-4,5 ч, а затем на ней замешивают тесто, добавляя 500 г муки, 10 г прессованных дрожжей, 10 г соли, 260 г сахара, 150 г маргарина, 3 яйца и 0,2 л воды. Тесто ставят для брожения на 2-2,5 ч, после чего формуют шарики массой 100 г, укладывают на смазанные жиром листы и оставляют на 60-80 мин. Перед выпечкой поверхность булочек смазать яйцом. Выпекают в течение 25-30 мин при температуре 200-220 °С. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.