На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Песочники (Русская кухня)

Провизия: мука 1 ст.л., сахар 1/2 ст., масло 1 ст.л., сливки 1/4 ст., яйца 1 шт., миндаль 1/4 ф. (100 г), очень немного соли.

Способ приготовления: Муку, уже смешанную с сахаром, всыпают в миску и, сделав в середине ямочку, вливают туда понемногу сливки, смешивая их с мукой, после этого кладется туда же масло и замешивается тесто, которое нужно вынести на холод, а когда оно остынет, то раскатывают его в лепешку толщиной в 1/2 пальца, а затем выемкой вырезают из него различные фигуры и, обмазав их яйцом и обсыпав шинкованным миндалем, кладут на подмазанный маслом лист и ставят в жаркий шкаф. Как только они подрумянятся, тотчас же вынимают из шкафа, но с листа не снимают, пока они не остынут, иначе будут ломаться. Но для песочников миндаль шинкуется, причем резать его нужно вдоль.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru