<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Клецки по-берлински Взять 2 ст.л. масла, 5 яиц, 2 ст.л. муки, 100 г ветчины 1/2 французского хлеба, 200 г сливочного масла, 1/2 ст. белых толченых сухарей, немного соли и перцу 2 ст.л. топленого масла растереть добела с 5 желтками с прибавлением 2 ст.л. муки и поставить на плиту, чтобы погустело, но не образовалась бы яичница; прибавить 100 г мелко рубленой ветчины (вареной), 1/2 французского хлеба, 5 взбитых белков немного соли, перцу, все хорошо размешать, наделать небольших катышков, отварить в соленой воде или бульоне; если клецки эти подают отдельным блюдом, выложить и облить маслом с сухарями, но если они предназначаются для супа, то не обливая их маслом и не отваривая в соленой воде, прямо кладут их в кипящий бульон. (Рецепты старинной кухни) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.