На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Клецки по-берлински

Взять 2 ст.л. масла, 5 яиц, 2 ст.л. муки, 100 г ветчины 1/2 французского хлеба, 200 г сливочного масла, 1/2 ст. белых толченых сухарей, немного соли и перцу

2 ст.л. топленого масла растереть добела с 5 желтками с прибавлением 2 ст.л. муки и поставить на плиту, чтобы погустело, но не образовалась бы яичница; прибавить 100 г мелко рубленой ветчины (вареной), 1/2 французского хлеба, 5 взбитых белков немного соли, перцу, все хорошо размешать, наделать небольших катышков, отварить в соленой воде или бульоне; если клецки эти подают отдельным блюдом, выложить и облить маслом с сухарями, но если они предназначаются для супа, то не обливая их маслом и не отваривая в соленой воде, прямо кладут их в кипящий бульон. (Рецепты старинной кухни)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru