На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Творожная ватрушка а-ля ракоци (Венгерская кухня)

120 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 мл сметаны, 3 желтка, щепотка двууглекислой соды (питьевой). Для творожной массы: 600 г творога, 180 г сахарной пудры, 30 г манной крупы, 100 мл сметаны. Для внешнего оформления: 90 г сахару, 3 взбитых белка.

Из перечисленных составных частей сделать тесто, хорошенько его промесить, выложить на противень и наполовину испечь в духовке. На тесто положить творожную массу и допечь его. Затем с помощью кондитерского мешка (либо просто бумажной воронки) разложить поверх ватрушки в виде решетки взбитые белки в смеси с сахаром и ванилью. Затем ватрушку поставить в горячую духовку, где белок должен подрумяниться. Ватрушку разрезать на порции смоченным водой ножом и подавать, посыпав ванильным сахаром. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г).


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru