<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Творожная ватрушка а-ля ракоци (Венгерская кухня) 120 г муки, 100 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 мл сметаны, 3 желтка, щепотка двууглекислой соды (питьевой). Для творожной массы: 600 г творога, 180 г сахарной пудры, 30 г манной крупы, 100 мл сметаны. Для внешнего оформления: 90 г сахару, 3 взбитых белка. Из перечисленных составных частей сделать тесто, хорошенько его промесить, выложить на противень и наполовину испечь в духовке. На тесто положить творожную массу и допечь его. Затем с помощью кондитерского мешка (либо просто бумажной воронки) разложить поверх ватрушки в виде решетки взбитые белки в смеси с сахаром и ванилью. Затем ватрушку поставить в горячую духовку, где белок должен подрумяниться. Ватрушку разрезать на порции смоченным водой ножом и подавать, посыпав ванильным сахаром. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.