<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Пончики московские (Русская кухня) Просеять 1,5 стакана муки, добавить 1 чайную ложку питьевой соды и цедру 1/2 лимона. Взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара и 1 столовой ложкой сливочного масла и затем развести 1/2 стакана молока. Помешивая полученную смесь, добавить в нее постепенно муку. Хорошо вымешенное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см и вырубить винной или водочной рюмкой кружки. Обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. В глубокую посуду с фритюром (1/2 стакана) опускать подготовленные пончики и жарить до образования розового цвета. Подать, посыпав сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.