<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Шарики из манной крупы жареные с малиновым сиропом (Болгарская кухня) Вскипятить в подходящей посуде 1/4 л молока с 3 столовыми ложками сахара. Добавить 1/2 стакана манной крупы, разведенной (в виде редкой кашицы) в 1 стакане воды и, непрерывно помешивая, сварить. Полученную кашу снять с огня, и после охлаждения смешать с 1 яйцом и 1 чайной ложкой корицы. Отделять кусочки подготовленной массы в виде шариков, чайной ложкой (обмакнув ее предварительно в жир), опускать в глубокую посуду с фритюром и жарить до образования золотистого цвета. Готовые шарики охладить и уложить на стеклянное блюдо, перекладывая свежими вишнями, черешнями, малиной или же фруктами из компота, дав предварительно стечь соку. Перед подачей полить приготовленный десерт; малиновым или вишневым сиропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.