<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Мекицы из дрожжевого теста (Болгарская кухня) Делая куличи, можно отделить часть теста и приготовить из него мекицы, представляющие для детей большое лакомство. Раскатать куличное тесто в пласт толщиной в палец, вырезать стаканом круглые лепешки, поставить их в теплое место и дать подняться. Затем сделать на каждой лепешке пальцем дырочку и поджарить в глубокой посуде с большим количеством жира до образования золотистого цвета с обеих сторон. Готовые мекицы посыпать сахарной пудрой или погрузить в редкий сироп. Перед подачей их можно также полить вишневым или малиновым сиропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.