На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Мекицы из дрожжевого теста (Болгарская кухня)

Делая куличи, можно отделить часть теста и приготовить из него мекицы, представляющие для детей большое лакомство. Раскатать куличное тесто в пласт толщиной в палец, вырезать стаканом круглые лепешки, поставить их в теплое место и дать подняться. Затем сделать на каждой лепешке пальцем дырочку и поджарить в глубокой посуде с большим количеством жира до образования золотистого цвета с обеих сторон. Готовые мекицы посыпать сахарной пудрой или погрузить в редкий сироп. Перед подачей их можно также полить вишневым или малиновым сиропом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru