На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Пшеничный (белый) хлеб

Тесто для белого хлеба тоже ставится на опаре. Берут стакана 1,5 теплой воды, разводят в ней чуть больше 1 чайной ложки сахарного песку и 40 г дрожжей, а когда все хорошенько размешают, добавляют ещё 1 полный стакан муки. Кастрюльку с тестом ставят в тепло на полчаса. Потом сюда высыпают чуть менее 2 кг муки, смешивают с 3—4 стаканами воды и столовой ложкой соли. Тесто вымешивают до однородности и гладкости, ставят в тепло на пару часов. Как подойдет — обминают, и так раза два, а потом катают каравай в муке, сажают его на под, но перед этим смачивают водой верхушку и протыкают в нескольких местах тонкой лучинкой. Готовый каравай вынимают из печи, сбрызгивают водой и еще немного держат в печи (или в духовке).

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru