<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Пшеничный (белый) хлеб Тесто для белого хлеба тоже ставится на опаре. Берут стакана 1,5 теплой воды, разводят в ней чуть больше 1 чайной ложки сахарного песку и 40 г дрожжей, а когда все хорошенько размешают, добавляют ещё 1 полный стакан муки. Кастрюльку с тестом ставят в тепло на полчаса. Потом сюда высыпают чуть менее 2 кг муки, смешивают с 3—4 стаканами воды и столовой ложкой соли. Тесто вымешивают до однородности и гладкости, ставят в тепло на пару часов. Как подойдет — обминают, и так раза два, а потом катают каравай в муке, сажают его на под, но перед этим смачивают водой верхушку и протыкают в нескольких местах тонкой лучинкой. Готовый каравай вынимают из печи, сбрызгивают водой и еще немного держат в печи (или в духовке).
Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.