<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.
Хлеб ситный заварной Всыпать в квашенку треть назначенной муки, заварить кипятком, размешать, накрыть, дать остыть. Взять оставшийся в квашенке от предыдущего хлеба кусок теста, снять с него верхнюю высохшую .оболочку, размешать с теплой водой, положить в тесто, прибавить муки столько, чтобы тесто стало густым; размешать хорошо, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и осолодеет, всыпать остальную муку, соль, тмин, кто любит; замесить, выбивая тесто, пока не будет отставать от рук. Когда во второй раз поднимется, скатать хлеба на лопатку, посыпанную мукой, смазать сверху теплым пивом или квасом, или белком, посыпать анисом и в печь. Далее поступать, как сказано в "Хлеба ржаные, ситные, решетные".
Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.