На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Разное.

Хлеб ситный заварной

Всыпать в квашенку треть назначенной муки, заварить кипятком, размешать, накрыть, дать остыть. Взять оставшийся в квашенке от предыдущего хлеба кусок теста, снять с него верхнюю высохшую .оболочку, размешать с теплой водой, положить в тесто, прибавить муки столько, чтобы тесто стало густым; размешать хорошо, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и осолодеет, всыпать остальную муку, соль, тмин, кто любит; замесить, выбивая тесто, пока не будет отставать от рук. Когда во второй раз поднимется, скатать хлеба на лопатку, посыпанную мукой, смазать сверху теплым пивом или квасом, или белком, посыпать анисом и в печь. Далее поступать, как сказано в "Хлеба ржаные, ситные, решетные".

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru