<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирог с ветчиной (Турецкая кухня) Мука пшеничная 1 ст., дрожжи прессованные 20 г, молоко 1/2 ст., чеснок 1 зубчик, зелень 20 г, ветчина 100 г, сыр тертый 30 г, сметана густая 1/2 ст., яичный желток 1 шт., сливки 1 ст.л., перец душистый горошком и семена кориандра по 1/2 ч.л. Муку смешать с разведенными теплым молоком дрожжами и поставить на 15 минут в теплое место. Добавить мелкорубленую зелень, нарезанные мелкими кубиками чеснок и ветчину, сыр, сметану, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место. Выложить тесто в смазанную маслом форму, смазать взбитыми с яичным желтком сливками, посыпать растолченными горошинами перца и семенами кориандра и выпекать 30-40 минут в разогретой до 200°C духовке. Готовый пирог остудить и разрезать на порции. |