На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

"Королевство Файфского пирога". Пирог из крольчатины со свининой (Шотландская кухня)

На 4-6 порций: Для теста - 275 г муки, 110 г маргарина, 110 г лярда, 1 яйцо для смазки. Для начинки - 450-700 г нарезанного на куски кролика, 225 г свиной солонины или сырого соленого бекона, 2 сваренных вкрутую яйца, 275 мл бульона. Для шариков - 75 г тертого свежего хлеба, 25 г нарезанного кусочками жирного бекона, щепотка сухого чабреца, 1 яйцо, соль и перец.

Хотя свинина не была популярна в традиционной шотландской кухне и ею пренебрегали в горных районах, все же свиней держали в пограничных с Англией районах, где и сохранился ряд рецептов блюд с использованием свиной солонины. Муку, соль, маргарин и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить слабое тесто. Раскатать его в пласт, придав ему удлиненную форму по направлению снизу вверх. Сделать слоеное тесто: промазать жиром и завернуть верхнюю треть тестяного пласта над средней третью, а нижнюю треть - над первыми двумя. Защипать стыки и вновь два-три раза проделать завертывание и раскатку. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 мин на расстойку, после чего раскатать в сочень для пирога. Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печенку со взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики. Куски кролика поместить в глубокую форму вместимостью 2 л, нарезать солонину и крутые яйца. Сочнем выстлать форму так, чтобы края пласта оставались свободными - для закрывания пирога. Вложить в выстланную тестом форму куски кролика, шарики и другие ингредиенты, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов сверху, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 220°С 15 мин, затем уменьшить огонь до 160 С и печь еще 60-90 мин, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru