<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Расстегай с сельдью (Русская кухня)

Мука 400 г, масло 3 ст.л., дрожжи 25-30 г, молоко 1 1/4 ст., луковицы 3 шт., перец черный молотый несколько шепоток, сельдь иваси 5 шт., яйцо 1 шт., сухари толченые 1 ст.л.

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ст.л. масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Для фарша: мелко нарезанный лук обжарить на масле с кусочком сельди. Остывший фарш разложить на кружочки теста. Каждый кружок с начинкой покрыть другим таким же кружком и края их плотно защипнуть. Сверху по центру пирожка сделать прорезь. Далее готовить по предыдущему рецепту.