<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Капустный пирог Капуста 1-1,5 кг, яйца 6 шт., майонез 200 г, сметана 150 г, сода 1/2 ч.л., мука 1-1,5 ст. Свежую капусту (1-1,5 кг) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя вареными яйцами (измельченными, естественно). Для теста взять три яйца, 200 г майонеза, 150 г сметаны (а можно просто взять 350 г майонеза), 1/2 ч.л. соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить! Сковородку смазать салом или растительным маслом, на нее выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставшимся тестом. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 35-40 можно есть. |