<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Губадия (пирог с начинкой) (Татарская кухня)

Мука пшеничная 760 г, сахар 1 ст.л., маргарин 220 г, яйца 4 шт., дрожжи 1 ст.л., вода 3/4 ст., жир 1 ст.л., соль по вкусу, масло сливочное 1 ст.л. Для начинки: рис припущенный 800 г, яйца вареные 18 шт., фарш мясной жареный 660 г, изюм 3,5 ст., соль по вкусу.

Замесить пресное сдобное тесто, затем разделить на 2 неравные части. Из большей раскатать лепешку толщиной 0,4 см, положить ее на смазанную жиром сковороду. На середину уложить слоями вареный рис, жареный мясной фарш, рубленые яйца и изюм, затем полить сливочным маслом. Слои можно чередовать дважды. Из оставшегося теста раскатать лепешку меньшего диаметра, положить ее сверху, края лепешек соединить, защипать "веревочкой". Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу. На 4 порции.