<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирог с творогом Тесто: мука 300 г, маргарин 200 г, сахар 80 г, желтки 2 шт., соль по вкусу, тертая лимонная цедра. Начинка: творог 400 г, желтки 2 шт., белки 4 шт., сахар с ванилином 200 г, изюм 50 г. Из продуктов приготовить тесто, 1/3 часть его отложить, а остальное уложить пластом на противень. Продукты для начинки вымешать /яичного желтка немного оставить для смазывания/ и положить на тесто в противень. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и порезать полосками /или скатать жгутики/ шириной 1 см. Полоски или жгутики теста уложить сверху начинки крест- накрест так, чтобы получилась сетка, и смазать яичным желтком. Пирог выпекать в горячей печи. Время выпечки смотри по состоянию пирога, готовность будет сразу заметна. Подавать на стол теплым, нарезанным. |