<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирог с мясом и чесноком (Грузинская кухня) Для теста: мука 2 ст., сахар 0, 5 ст., масло или маргарин 100 г, яйцо 1 шт., сметана 4 ст.л., соль, сода. Для начинки: мякоть полужирной баранины 600 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 10 г, масло или маргарин 40 г, соль, перец молотый, 1 яйцо для смазки. Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин взбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 мин, постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро, в течение 20-30 сёк замесить тесто. Мясо вместе с поджаренным луком, перцем, растёртым чесноком пропустить 2 раза через мясорубку, посолить по вкусу. 0,75 теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и положить на смазанный маслом противень. Из остатков теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку. Перед выпечкой пирог смазать яйцом, сделать несколько проколов и выпекать 30-40 мин при температуре +18+200 С. |