<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Тимбаль с мозгами (Тунисская кухня)

3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст.л. рубленого лука, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей, 4 яйца, 500 г мозгов. Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, щепоть соли мелкого помола, вода.

Приготовить тесто, смешав муку с размягченным сливочным маслом, солью и водой. Раскатать его в пласт толщиной от 5 до 10 мм, уложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой. Поместить в горячий духовой шкаф и печь 10 мин. Слегка обжарить лук в сливочном масле. Бланшировать мозги, удалив пленку, размять вилкой. Сырые яйца взбить, как для омлета. Все это перемешать, добавив панировочные сухари. Вынуть заготовку из формы, заполнить начинкой и вновь поставить в духовой шкаф на 15 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)