<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Хубизет эль хам — пирог с мясом (Алжирская кухня)

500 г рубленого мяса, 1 большая луковица, щепоть молотого черного перца, 1/2 к.л. соли, 1 ст.л. сливочного масла, 250 г тертого сыра (швейцарского), 1 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ст. молока, 1/2 к.л. молотой корицы. Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яичный желток, соль, 1/2 ст.л. химических дрожжей или пищевой соды, 3 ст.л. воды.

Положить в кастрюлю мясо, нарезанный тонкими дольками лук, посолить, добавить сливочное масло, стакан воды и тушить на слабом огне 20 мин до выпаривания жидкости. Тем временем приготовить тесто. Смешать просеянную муку с солью, сливочным маслом и дрожжами, хорошо растереть ладонями, добавить яичный желток и смочить водой. Разровнять 4 раза ладонью в пласт, затем скатать в шар. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. Поставить в нагретый духовой шкаф на 10 мин. Вынуть форму с тестом, выложить на него уже остывшее мясо. Смешать холодное молоко и муку, добавить тертый сыр и 2 яйца, взбить эту смесь и выложить на мясо. Снова поставить в умеренно нагретый шкаф на 20 мин, чтобы начинка подрумянилась. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)