<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Фарш грибной (Русская кухня)

1 кг свежих грибов ( 400 г вареных), 2-3 сушеных гриба (белых, подберезовиков), 3 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Сушеные грибы растолките в порошок. Свежие грибы отварите, откиньте в дуршлаг. Порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте вареные грибы и грибной порошок. Пропустите через мясорубку. Разведите фарш белым соусом. Белый соус: 3 ч. ложки муки, 3 ст. ложки жира, 1,5 ст. бульона (можно грибного отвара.) Муку слегка обжарьте и разведите, помешивая, бульоном.