[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Булки из несдобного дрожжевого теста

Мука 12,5 ст. или 2 кг , вода 5 ст., сахар-песок 1 ч.л., соль 1,5 ч.л., дрожжи 50 г .

Дрожжи распустить в 1 ст. теплой воды с добавлением 1 ч.л. сахара—песка и 1 ст. просеянной муки. Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20—25 мин до увеличения в объеме в 2—3 раза. Затем в массу вливают остальную воду, кладут муку и соль. Кастрюлю с замешанным тестом завязывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема на 1,5—2 ч. При первом подъеме (в 2—3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой, и выбить его хорошо, а затем вторично поставить на подъем. В течение 1,5—2 часа созревания теста его выбивают два раза. После этого тесто скатывают в булки определенного размера, которые выкладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, а затем ставят на расстойку в теплое место на 25—30 мин. Хорошо расстоявшиеся булки выпекают при температуре 180—200 градусов. Перед посадкой в печь булки по желанию посыпают мукой или смачивают водой.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]