<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Усбосмаки (пирожки по-башкирски) Для теста: мука 150 г , масло сливочное или маргарин 30 г , яйцо 1 шт., вода 40 г , дрожжи 5 г , сахар 5 г , соль. Для начинки: мякоть баранины или говядины 125 г , картофель 125 г , лук репчатый 60 г , бульон 40 г , перец черный молотый, соль. Мякоть баранины или говядины нарезать кубиками по 10 г , такими же маленькими кубиками нарезать очищенный сырой картофель, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать, добавить черный молотый перец и соль. Из муки, сливочного масла (маргарина), яиц, воды, соли, сахара и дрожжей замесить тесто и, не давая ему расстояться, разделить на кусочки по 80- 90 г . Раскатать сочни, на середину положить подготовленный фарш и защипать, придавая изделиям форму треугольника (швы защипать веревочкой, в середине оставить небольшое отверстие). Выпечь усбосмаки в духовом шкафу, периодически подливая через отверстие жирный мясной бульон. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) |