<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Сомса (пирожки по-казахски) (Казахская кухня)

Для теста: мука 250 г , масло сливочное 50 г , вода 60 г , соль. Для начинки: легкие 350 г , сердце 150 г , печень 125 г , лук репчатый 100 г , мука 5 г , бульон 60 г , перец черный молотый, соль. Для смазывания пирожков: яйцо 1 шт.

Легкие, сердце, печень отварить по отдельности, затем пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук, черный молотый перец, соль, перемешать и развести горячим бульоном, в который добавлена обжаренная до кремового цвета мука. Из муки, сливочного масла и горячей подсоленной воды замесить некрутое тесто, разделить его на куски по 100 г и раскатать. На середину каждой лепешки положить фарш, защипать края треугольником, смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)