На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Тутманик из готового теста (Болгарская кухня)

Для приготовления тутманика из 1 кг теста необходим 1,5 стакана жира, около 350 г брынзы и 2 яйца. Готовое дрожжевое тесто для белого хлеба уложить на противень (диаметром 32—35 см) с 4 полными ложками жира и растянуть его рукой так, чтобы оно покрыло все дно. Затем посыпать тесто накрошенной брынзой, соединить противоположные края, наложив их один на другой, и снова посыпать брынзой. Потом вынуть полученный квадрат теста, влить в противень еще 4 столовые ложки жира, уложить опять на него тесто и растянуть его рукой так, чтобы оно покрыло все дно. Вновь посыпать тесто накрошенной брынзой, соединить противоположные края и т. д. Проделать описанную процедуру еще 3—4 раза. Подготовленный тутманик нарезать на квадратные куски, смазать жиром, залить яйцами, взбитыми с 4—5 ложками кислого молока, и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru