<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Баница с поливкой (Болгарская кухня) Замесить тесто из следующих продуктов: 1 яйца, 1 столовой ложки подсолнечного масла, 1 винной рюмки воды и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Выдержав в течение 1/2—1 часа замешанное тесто, сформовать из него 10 одинаковой величины шариков и раскатать их в виде небольших лепешек. Половину полученных лепешек смазать жиром, покрыть остальными, раскатать в 5 тонких листов теста и дать им подсохнуть. Затем уложить их, присобрав, на смазанный маслом противень и часа через 2—3 залить подготовленную баницу жиром и поставить минут на 10 в жарочный шкаф для подсушки. Взбить 1/2—3/4 л молока с 4—5 яйцами, залить полученной смесью баницу, снова поставить в жарочный шкаф и выпечь. По желанию молоко можно подсладить по вкусу сахаром и ароматизировать 2—3 порошками ванилина. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.