<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Отварные пирожки с картофелем (Паренге подкогыльо) – (марийская кухня) Для теста: мука 85 г , яйцо 1/5 шт., соль, вода 30 г . Для начинки: картофель 150 г , лук репчатый 15 г , яйцо 1/2 шт., соль. Для поливки: масло сливочное 10 г или сметана 50 г . Особенностью этих пирожков является то, что их готовят меньшими по размеру (5-6 шт. на порцию), чем остальные пирожки марийской кухни. Для начинки картофель отварить в подсоленной воде, обсушить, протереть и заправить сырым яйцом, мелко рубленным репчатым луком и солью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.