<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Отварные пирожки с картофелем (Паренге подкогыльо) – (марийская кухня)

Для теста: мука 85 г , яйцо 1/5 шт., соль, вода 30 г . Для начинки: картофель 150 г , лук репчатый 15 г , яйцо 1/2 шт., соль. Для поливки: масло сливочное 10 г или сметана 50 г .

Особенностью этих пирожков является то, что их готовят меньшими по размеру (5-6 шт. на порцию), чем остальные пирожки марийской кухни. Для начинки картофель отварить в подсоленной воде, обсушить, протереть и заправить сырым яйцом, мелко рубленным репчатым луком и солью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)