<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирожки с сушеными грибами Для теста: мука 250 г , маргарин 100 г , яйцо (желток) 1 шт., сода 2, 5 г , сметана 50 г . Для начинки: грибы сушеные 50 г , лук репчатый 40 г , жир 20 г , хлеб пшеничный 25 г , перец черный молотый, соль. Маргарин порубить с мукой, смешанной с содой, добавить яичные желтки, сметану и замесить тесто. Выдержать его на холоде в течение часа и раскатать пласт толщиной 2 см . Поколоть вилкой и формой или стаканом вырезать кружочки. Сушеные грибы замочить, отварить; репчатый лук мелко нарезать, обжарить; мякиш пшеничного хлеба вымочить в молоке. Грибы вместе с отжатым хлебом пропустить через мясорубку, добавить подготовленный лук, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать. Если масса недостаточно густая, можно добавить молотые сухари. Начинку выложить на кружочки теста, сформовать пирожки, смазать их яичным белком, уложить на смазанный жиром лист и выпечь в горячем духовом шкафу до готовности.(источник: Похлебкин Кулинарная книга) |