<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пирожки с печенью - 2

400 г муки, 70 г масла или маргарина, 30 г дрожжей, 5 г соли, 100 г картофеля, 450 г печени, 10 г репчатого лука, 10 г зелени укропа или петрушки, 5 яиц, 50 г растительного масла, черный молотый перец - 1 г .

Из опарного теста раскатать лепешки прямоугольной формы. Печень очистить от пленки и желчных протоков, промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить соль крутые измельченные яйца, пассированный репчатый лук, протертый отварной картофель, зелень укропа и петрушки, перец, масло растительное и все хорошо перемешать. Подготовленный фарш уложить на лепешки, края залепить. Через некоторое время смазать пирожки взбитой яичной смесью и испечь. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)