<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Пирожки с куриным мясом (шотландская кухня) Тесто слоеное 400 г , яйцо для смазывания пирожков 1 шт. Для начинки: масло сливочное 25 г , шпик 50 г , лук репчатый 75 г , мясо куриное отварное 180 г , мука 25 г , молоко 150 г . Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть. Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 9 см . Разделить начинку на 10 частей и положить на 10 кружков; смочить края оставшихся 10 кружков и положить их сверху, хорошо склеив края. Поместить пирожки на противень, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 в течение 20-25 минут. Подавать теплыми.(источник: Похлебкин Кулинарная книга) |