<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Кутабы (пирожки с зеленью) - азербайджанская кухня Для теста: мука - 140 г , яйцо 1/6 шт., соль. Для начинки: шпинат 150 г , щавель - 150 г , лук зеленый - 50 г , масло топленое - 15 г , Шпинат, щавель, зеленый лук тщательно промыть, нашинковать, затем ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, протушить вместе с зеленью на топленом масле, добавить соль, черный молотый перец, корицу и тщательно перемешать. Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и соли, раскатать его в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки. На середину каждого кружочка положить фарш и завернуть в форме полумесяца. Обжарить пирожки с обеих сторон. корица, перец черный молотый, соль; масло топленое для обжаривания 25 г . Мацони - 50 г , зелень кинзы и укропа - 15 г , масло топленое для поливки - 10 г . При подаче полить маслом. Отдельно подать мацони с зеленью кинзы и укропа. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) |