<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Яблочный пирог. Замесить не очень крутое, рассыпчатое тесто из 2 фунтов муки, 1 стакана чухонского масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1—2 яиц, положить цедру с половины лимона и кусочек ванили, раскатать, положить по краям цельную полоску из теста. Очистить 2—3 антоновских яблока, нашинковать, посыпать сахаром и густо уложить на пирог, положив сверху по всему протяжению крест-накрест, и по краям еще полоски из теста, смазать полоски яйцом, посыпать всю поверхность сахаром и поставить в печь минут на 25—30. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.