<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Булочки картофельные. Приготовить опару. Влив 2 стакана чуть теплой воды в чашку или банку, положить в нее на 5 коп. дрожжей; размешав дрожжи, всыпав 3 стакана крупитчатой муки, подбив лопаточкой, покрыть, поставить в теплое место и дать тесту подойти. После этого очистить и сварить в соленой воде 1 фунт картофеля, откинуть его от воды и, протерев через решето, дать ему остыть; когда опара будет готова, в нее положить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки горчичного и 2 столовые ложки подсолнечного масла, положив сюда же протертый картофель, еще всыпать 1 стакан муки. Затем, хорошо вымесить и поставить в теплое место, дав тесту хорошо подняться; потом, выложив его на доску и раскатав колбаской, разрезать на булочки, скатав их на муке круглыми. Положив на лист, посыпанный мукой, покрыв и дав им подойти на листе, смазать их водой, поставить в печь на 20 минут; такие хлебцы долго не черствеют. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.