На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Булочки картофельные.

Приготовить опару. Влив 2 стакана чуть теплой воды в чашку или банку, положить в нее на 5 коп. дрожжей; размешав дрожжи, всыпав 3 стакана крупитчатой муки, подбив лопаточкой, покрыть, поставить в теплое место и дать тесту подойти. После этого очистить и сварить в соленой воде 1 фунт картофеля, откинуть его от воды и, протерев через решето, дать ему остыть; когда опара будет готова, в нее положить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки горчичного и 2 столовые ложки подсолнечного масла, положив сюда же протертый картофель, еще всыпать 1 стакан муки. Затем, хорошо вымесить и поставить в теплое место, дав тесту хорошо подняться; потом, выложив его на доску и раскатав колбаской, разрезать на булочки, скатав их на муке круглыми. Положив на лист, посыпанный мукой, покрыв и дав им подойти на листе, смазать их водой, поставить в печь на 20 минут; такие хлебцы долго не черствеют.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru