На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Баба парижская по рецепту Карема.

Взять продуктов: 2,5 фунта муки, восьмушку дрожжей, 1 стакан молока, 2 стакана не очень густых сливок, 6 яиц, 6 желтков, 3 стакана сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 чайных ложек соли, 1/2 стакана грецких орехов, 1 стакан фисташек, 7 столовых ложек апельсинного цуката. Орехи и фисташки положить в кипяток, очистить от кожицы, остудить, истолочь — орехи все, а фисташек половину, прибавляя по 1 чайной ложке сливок. Влить в истолченные орехи и фисташки 2 стакана сливок, промешать, выжать через салфетку. Из четвертой части всего количества муки, дрожжей и стакана молока заготовить опару, поставить в теплое место подняться. Остальную муку замесить двумя стаканами приготовленных ореховых сливок, распустить в них сначала соль, сахар, положить в тесто масло, яйца и желтки, прибавляя их по одному, вымешать и соединить с поднявшейся опарой; месить и выбивать с ней тесто не менее 1 часа, затем, накрыв полотенцем, поставить в теплое место. Часа через 3, когда тесто хорошо поднимется, присоединить к нему оставшиеся фисташки, разделенные на половинки, и нарезанный мелко цукат; хорошенько вымешать, чтобы фисташки и цукат распределились по всему тесту равномерно. Положить в форму, заполнив лишь т1/3 ее тестом, дать второй раз подняться до краев и тогда поставить в печь.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru