<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Столовый домашний хлеб. Приготовляется так же, как и тесто на французские булки, но без всякой сдобы, с одной солью, которую надо класть два раза: когда первый раз вымешивается поднявшая опара, а потом, когда тесто вторично поднимается. Этот хлеб должен быть довольно соленый, но нельзя класть всю требуемую для вкуса соль сразу, иначе она будет мешать первоначальному подъему теста. Когда тесто поднимется уже второй раз, со вторичным добавлением соли, тогда выделывают хлебы желаемой формы, длинные, в форме батона, круглые, подковки, рогульки. Приготовляемому в форме булок тесту надо дать подняться в теплом месте и, сделав надрезы ножом в 3—4 местах наискось, смотря по размеру булок, ставить в печь. Можно посыпать булки тмином, солью, маком, анисом, предварительно смочив верх булки водою. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.