На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Столовый домашний хлеб.

Приготовляется так же, как и тесто на французские булки, но без всякой сдобы, с одной солью, которую надо класть два раза: когда первый раз вымешивается поднявшая опара, а потом, когда тесто вторично поднимается. Этот хлеб должен быть довольно соленый, но нельзя класть всю требуемую для вкуса соль сразу, иначе она будет мешать первоначальному подъему теста. Когда тесто поднимется уже второй раз, со вторичным добавлением соли, тогда выделывают хлебы желаемой формы, длинные, в форме батона, круглые, подковки, рогульки. Приготовляемому в форме булок тесту надо дать подняться в теплом месте и, сделав надрезы ножом в 3—4 местах наискось, смотря по размеру булок, ставить в печь. Можно посыпать булки тмином, солью, маком, анисом, предварительно смочив верх булки водою.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru