На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Докторский хлеб.

Взять специально «докторской» муки; дрожжей 6 золотников, развести их в стакане теплой воды и разболтать опару с небольшим количеством указанной муки, дать опаре подняться. Вскипятить 1 стакан молока и на этом молоке замесить густое тесто, положив в него 1 столовую ложку сахара и соли по вкусу, приблизительно 1 чайную ложку; это тесто соединить с поднявшейся опарой, хорошенько вымесить, поставить в теплое место и дать еще раз подняться. Когда тесто поднимется, выделать небольшие круглые хлебцы, дать им подняться и, смазав верх хлебов квасом или подсахаренной водой, поставить печь не в очень сильный жар минут на 20. Из 2 фунтов муки выйдет 6 полуфунтовых хлебцев. Хлеб этот с маслом замечательно вкусен и полезен.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru