<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Докторский хлеб. Взять специально «докторской» муки; дрожжей 6 золотников, развести их в стакане теплой воды и разболтать опару с небольшим количеством указанной муки, дать опаре подняться. Вскипятить 1 стакан молока и на этом молоке замесить густое тесто, положив в него 1 столовую ложку сахара и соли по вкусу, приблизительно 1 чайную ложку; это тесто соединить с поднявшейся опарой, хорошенько вымесить, поставить в теплое место и дать еще раз подняться. Когда тесто поднимется, выделать небольшие круглые хлебцы, дать им подняться и, смазав верх хлебов квасом или подсахаренной водой, поставить печь не в очень сильный жар минут на 20. Из 2 фунтов муки выйдет 6 полуфунтовых хлебцев. Хлеб этот с маслом замечательно вкусен и полезен. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.