<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Черное тесто для батонов, пряников и чайного печенья. Распустив на огне 1/2 фунта сахара и 1/2 фунта сахарной патоки, влив 1/2 стакана воды; истолочь мелко 10 штук гвоздики, 1 мускатный орех и 1 шт. имбирю, соединить все с 1 неполной столовой ложкой корицы в порошке и всю эту смесь всыпать в распущенный сахар с патокой, куда положить также 1/4 фунта столового масла, 2 яйца и, всыпав немного мелкой озимой муки, вымешать все хорошенько; затем положить 1,5 чайных ложки аммония и еще прибавить муки и вымешать. Муки прибавлять столько, чтобы можно было замесить крутое тесто, из которого и выделывать разные печения, батоны, пряники и т. п. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.