На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Черное тесто для батонов, пряников и чайного печенья.

Распустив на огне 1/2 фунта сахара и 1/2 фунта сахарной патоки, влив 1/2 стакана воды; истолочь мелко 10 штук гвоздики, 1 мускатный орех и 1 шт. имбирю, соединить все с 1 неполной столовой ложкой корицы в порошке и всю эту смесь всыпать в распущенный сахар с патокой, куда положить также 1/4 фунта столового масла, 2 яйца и, всыпав немного мелкой озимой муки, вымешать все хорошенько; затем положить 1,5 чайных ложки аммония и еще прибавить муки и вымешать. Муки прибавлять столько, чтобы можно было замесить крутое тесто, из которого и выделывать разные печения, батоны, пряники и т. п.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru