На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Пресное тесто.

Потребное количество муки высыпать на стол в кружок, сделать посередине ямку, влив в нее немного воды (четверть стакана), растворить в ней раньше 1—2,5 золотника соли. Постепенно замесить муку с водой, чтобы образовалась жидкая масса, свободно отделяющаяся от стола и пальцев. Если тесто должно быть не очень круто, прибавить еще ложку воды. Таким же способом замешивается и ржаное тесто для замазывания крышек в посуде, при жарении или печении чего-либо герметически закупоренного, а также для запекания окороков. В последнем случае на каждые 2 фунта муки прибавляется по одному яйцу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru