<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Блинцы шотландские (Шотландская кухня) Примерно на 16 блинцов: 220 г муки, 2 яйца, 2 ч.л. сахарной пудры, 2 ст.л. топленого масла, соль, 425 мл молока. В отличие от английских блинчиков шотландские блинцы готовятся без дрожжей. Они намного тоньше, могут быть смазаны маслом и джемом и свернуты в трубочку перед подачей на стол. Взбить желтки, смешать их с солью, сахаром, маслом, молоком и затем с мукой для получения жидкого теста, напоминающего сливки. Взбить белки до слабой пены, быстро и осторожно ввести их в тесто. Разогреть сковороду, смазать ее маслом, затем влить по одной большой столовой ложке теста, покачивая сковороду, чтобы все ее дно было покрыто тонким слоем теста. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и жарить вторую сторону. Складывать блинцы на чистое полотенце стопкой. Когда остынут, смазать маслом и медом или джемом, свернуть трубочкой и немедленно подавать на стол. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.